31-10-2011, 20:23 | Блюда на паруВерсия для печати

Пудинг сухарный

Пудинг сухарный

Пудинг сухарный

Состав: 3 столовых ложки бисквитной крошки, стакан воды, 4 чайных ложки сахара, яйцо, 2 чайных ложки сливочного масла.

Бисквитную муку, приготовленную из сдобной булки, развести стакана воды.
К полученной массе добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком.
Все хорошо перемешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку или кружку, хорошо смазанную маслом и посыпанную бисквитной крошкой, накрыть промасленным кружком бумаги.
Варить на паровой бане в духовке или на плите около часа.
Готовый пудинг протереть 2 раза через сито, подливая жидкий чай.

Пудинг можно подать и не протирая, а полив подливкой из киселя.

Ключевые слова: Пудинг сухарный
Рецепты по теме:
  • Творожно-абрикосовый пудинг
  • Пудинг из курицы
  • Творожно-морковный пудинг
  • Пудинг из печени
  • Пудинг мясной
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.