31-10-2011, 20:09 | Блюда на паруВерсия для печати

Слоеные пирожные с лимонным кремом

Слоеные пирожные с лимонным кремом

Слоеные пирожные с лимонным кремом

Состав: Для начинки: 2 лимона (тертая цедра и сок), 150 граммов сахара, 6 яичных желтков, 175 граммов несоленого сливочного масла, порезанного на кубики, 500 граммов маскарпоне или домашнего творога со сметаной.
для теста: 500 граммов готового слоеного теста, 1 взбитое яйцо, 1 лимон,
100 граммов сахара;
для украшения: 100 граммов черники, 100 граммов красной смородины, 100 граммов красой смородины для украшения.

Чтобы сделать лимонный крем, поместить лимонную цедру и сок, сахар и желтки в миску и взбивайте до однородности.
Поставить миску на кастрюлю с кипящей водой, стоящей на среднем огне, и помешивать чистой деревянной ложкой около 6-8 минут до загустения.
Снять с плиты и добавить масло, размешивать, пока оно не растает.
Пропустить через мелкое сито и поставить в холодильник.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной в 1 сантиметр.
Вырезать прямоугольник 25 сантиметров на 12,5 сантиметров.
С помощью скалки, перенести пласт теста на противень, проткнуть ею в некоторых местах вилкой и смазать яйцом.
Запекать около 20 минут до золотистого цвета.
Очистить лимон и поместить цедру, сахар и 250 граммов воды в кастрюлю.
Подогревать, пока сахар не растворится.
Увеличить огонь и кипятить 15 минут, чтобы сироп загустел и приобрел желтоватый цвет.
Отставить.
Достать тесто из духовки и отрезать вдоль 1/3 часть толщины теста зазубренным ножом или электрическим ножом.
Вернуть нижнюю часть теста в духовку и запекать еще 15 минут.
Дать остыть и снова порезать вдоль и пополам.
Взбить маскарпоне с лимонным кремом электрическим миксером.
Намазать нижний слой теста половиной крема и посыпать половиной ягод.
Сверху накрыть следующим слоем теста и намазать оставшимся кремом и распределить оставшиеся ягоды.
Сверху положить третий слой теста и слегка прижать его вниз.
Обильно посыпать сахарной пудрой и украсить лимонной цедрой и ягодами.
Эти пирожные лучше всего есть свежими.
Тесто и начинку можно приготовить заранее, но собирайте торт не раньше, чем за час до употребления.

Для начинки ягоды можно заменить другими фруктами, например, сделать тропическую начинку из манго, киви и ананаса.

Рецепты по теме:
  • Творожный торт
  • Пирожное «Орешек»
  • Торт муравейник
  • Торт «Наполеон»
  • Торт Мишутка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.