30-10-2011, 19:52 | Блюда на паруВерсия для печати

Банановый пудинг с имбирем

Банановый пудинг с имбирем

Банановый пудинг с имбирем

Состав: 1 большой спелый банан, 2 столовых ложки имбирного сиропа из банки с консервированным имбирем, 2 столовых ложки патоки, 75 граммов крошек белого хлеба, 150 граммов блинной муки, 1/2 столовой ложки молотого имбиря, 25 граммов растительного жира, 75 граммов сахара, 4 куска имбиря, порезанного маленькими кусочками, 100 граммов молока, растительное масло.

Смазать маслом формочку для пудинга вместимостью 1 литр.
Влить имбирный сироп и патоку.
В отдельной миске смешать крошки и муку, молотый имбирь, жир и сахар.
Размять банан и добавить к смеси вместе с имбирем.
Добавить молоко и замесить довольно плотную смесь.
Выложить получившееся тесто в формочку и накрыть пергаментом и двойным слоем фольги со складкой в центре.
Закрепить веревкой, делая ручку, чтобы форму было удобно поднимать.
Поставить формочку в кастрюлю и налить в кастрюлю кипящую воду так, чтобы она доходила до середины формы.
Накрыть и готовить 1,5 часа на медленном огне.
Долить воды, если необходимо.
Вытащить форму из кастрюли, снять фольгу и бумагу.
Аккуратно пройтись ножом вокруг пудинга и вывернуть его на тарелку.

Подавать с патокой или с заварным кремом.

Рецепты по теме:
  • Пудинг цитрусовый с медовыми абрикосами
  • Крылышки и бедрышки с имбирем
  • Кефаль с имбирем
  • Пудинг сухарный
  • Творожно-абрикосовый пудинг
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.