30-10-2011, 19:11 | Блюда на паруВерсия для печати

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Мраморный кекс

Состав: 5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 столовых ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апельсина, 2 столовых ложки кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз).
В полученную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния.
Отделить половину теста и добавить в нее какао.
Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).
Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поставить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой.
По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать.
Кусочки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Ключевые слова: Мраморный кекс
Рецепты по теме:
  • Торт Птичье молоко
  • Абрикосы «Муслин»
  • Торт Черный Принц
  • Пирог с вишней и овсяными хлопьями
  • Торт «Бильярд»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.