30-10-2011, 15:38 | Блюда на паруВерсия для печати

Творожно-абрикосовый пудинг

Творожно-абрикосовый пудинг

Творожно-абрикосовый пудинг

Состав: 80 граммов творога, 15 граммов кураги, 1 столовая ложка сахара, 1,5 чайной ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, яйцо, фруктовый сироп.

Творог протереть через сито.
Предварительно замоченную в кипяченной воде курагу ошпарить кипятком и протереть через сито.
Соединить творог с протертой курагой, размешать, добавить сахар, растертый со сливочным маслом и 1 желтком.
Все смешать до однородности, осторожно прибавить крепко взбитый белок, перемешать, выложить в небольшую формочку, хорошо смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Готовить в пароварке или в духовке, поставив на дно кастрюлю с водой.
Готовый пудинг должен легко отставать от формы.

Подавать с фруктовым сиропом.

Рецепты по теме:
  • Творожно-морковный пудинг
  • Пудинг сухарный
  • Пудинг из курицы
  • Абрикосовый суп с медом
  • Яблочный пудинг
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.