Макароны с овощами по-весеннему

Макароны с овощами по-весеннему

Макароны с овощами по-весеннему

Состав: 225 граммов макарон, 1 столовая ложка оливкового масла, 3 столовых ложки свежей петрушки, 2 столовых ложки тертого сыра пармезан, соль, перец.
Соус: 1 кочан брокколи, разобранный на соцветия, 2 кабачка-цуккини, порезанных тонкими колечками, 225 граммов порезанной спаржи, 125 граммов стручков зеленого горошка, 125 граммов замороженного зеленого горошка, 3 столовых ложки овощного бульона, 5 столовых ложки сливок, щепотка мускатного ореха.

Отварить макароны в большой кастрюле с кипящей соленой водой в течение 8-10 минут, добавив оливковое масло.
Слить в дуршлаг, вернуть в кастрюлю.
Отварить брокколи, цуккини, спаржу и горошек на пару или в кастрюле с соленой водой.
Как только овощи начнут становиться мягкими, окунуть их в холодную воду, чтобы они перестали готовиться.
Слить и отставить.
Отварить горошек в кипящей воде в течение 3-х минут, слить.
Промыть под холодной водой и снова слить.
Положить масло и овощной бульон в сковороду, поставить на огонь.
Добавить все овощи кроме спаржи, перемешать деревянной ложкой, не помяв их.
Добавить сливки, дать соусу прогреться и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Переложить макароны на подогретое блюдо перемешать с порезанной петрушкой.
Сверху выложить соус и посыпать тертым пармезаном.

Сверху разложить спаржу и подавать горячим.

Рецепты по теме:
  • Пенне в томатном соусе
  • Зеленое куриное фрикасе
  • Фарфалле с овощами и тунцом
  • Запеканка с макаронами
  • Салат из картофеля и спаржи
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.