Язык говяжий фаршированный

Язык говяжий фаршированный

Язык говяжий фаршированный

Состав: 1 говяжий язык, 200 граммов репчатого лука, 1,5 корня петрушки, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 100 граммов сливочного масла, 100 граммов пшеничного хлеба, 1 яйцо, 1 столовая ложка измельченной зелени петрушки и укропа, 200 граммов бульона, 1 чайная ложка муки, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.

Язык отварить с кореньями, очистить, разрезать вдоль (не до конца), вырезать немного мякоти изнутри, пропустить ее через мясорубку вместе с частью сливочного масла и пшеничным хлебом, замоченным в молоке, добавить яйцо, перец, рубленую зелень, посолить.
Нафаршировать язык, обвязать нитками (чтобы не выпадал фарш), уложить на противень, добавить немного сливочного масла и поставить в духовку.
Периодически поливать бульоном, в котором варился язык.
Тушить около 30 минут.
В конце приготовления залить язык бульоном, в который предварительно добавить сметану (смесь необходимо тщательно размешать), довести до кипения и тушить 5 минут.
Готовый язык охладить, удалить нитки, нарезать ломтиками, уложить на блюдо, придав форму целого языка.

Соус процедить и подать отдельно.

Рецепты по теме:
  • Язык говяжий в томате
  • Говяжий язык жареный
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Язык вареный по-белорусски
  • Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.