27-02-2012, 06:17 | Блюда из субпродуктовВерсия для печати

Студень говяжий

Студень говяжий

Студень говяжий

Состав: 500 граммов говяжьих ног, губ, 500 граммов мясной обрез и или голяшки говяжьей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, перец, соль, чеснок, зелень петрушки.

Говяжьи ноги и губы опалить на некоптящем пламени, разрезать на части (разрубив кости) и замочить на 3-4 часа в холодной воде.
Подготовленные продукты и мясную обрезь тщательно промыть, сложить в кастрюлю и залить водой (на 1 килограмм мясных продуктов примерно 2 литра воды) так, чтобы ее уровень был выше уровня мяса на 10-12 сантиметров.
Кастрюлю накрыть крышкой, содержимое довести до кипения, удалить пену и продолжать варить при слабом кипении 6-8 часов.
В процессе варки с поверхности бульона периодически снимать жир.
За 1-2 часа до окончания варки добавить коренья, лук и специи.
Мясо считается готовым, если оно свободно отделяется от костей.
По окончании варки с поверхности тщательно снять жир и удалить лавровый лист.
Мясо отделить от костей, изрубить его ножом на кухонной доске или пропустить через мясорубку и смешать с процеженным бульоном.
Бульон по вкусу посолить, добавить мелко нарезанный чеснок, довести до кипения, слегка охладить, перемешать, чтобы мясо не оседало на дно, разлить в формы или блюда и поставить в холодное место для застывания.

При подаче студень нарезать ровными кусками, уложить на блюдо и оформить веточками зелени петрушки.
Отдельно подать горчицу.

Из 1 килограмма субпродуктов получается 1-1,2 килограмма студня.

Ключевые слова: Студень говяжий
Рецепты по теме:
  • Мужужи
  • Холодец из свинины с индейкой
  • Куриный холодец
  • Зельц из свиной головы с языком и сердцем
  • Подготовка субпродуктов к кулинарной обработке
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.