27-02-2012, 04:07 | Блюда из субпродуктовВерсия для печати

Ассорти по-черкесски

Ассорти по-черкесски

Ассорти по-черкесски

Состав: 100 граммов говяжьей печенки, 200 граммов языка, 150 граммов говядины, 100 граммов свинины, 100 граммов полукопченой колбасы, 150 граммов чернослива, 25 граммов сливочного масла, 2-3 дольки чеснока, 2 столовых ложки измельченной зелени петрушки, соль;
для белого соуса: 2 стакана мясного бульона, 60 граммов сливочного масла, 1,5 столовых ложки муки, 1 яичный желток, соль.

Очищенную от пленок печенку, говядину и свинину ополоснуть, обсушить, нарезать небольшими ломтиками и обжарить в раскаленном сливочном масле каждый продукт отдельно.
Язык хорошо промыть, залить холодной водой и варить в течение 2-3 часов.
Затем снять кожицу, а мясо нарезать соломкой или ломтиками.
Колбасу проварить, очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Чернослив хорошо промыть, если очень сухой -проварить 5-10 минут, затем удалить косточки, а мякоть нарезать на кусочки.
Все мясопродукты равномерно разложить в горшочки, залить горячим белым соусом, добавить измельченную зелень, толченый чеснок, чернослив, плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку и тушить 15-20 минут.

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с таким же количеством размягченного сливочного масла, развести теплым процеженным бульоном, в котором варился язык, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный с небольшим количеством соуса, посолить, заправить сливочным маслом, перемешать и процедить.

Ключевые слова: Ассорти по-черкесски
Рецепты по теме:
  • Мозги отварные под томатным соусом
  • Язык говяжий под пикантным соусом
  • Гуляш из субпродуктов
  • Жаркое из субпродуктов, запеченное по-кубански
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.