26-02-2012, 05:06 | Блюда из субпродуктовВерсия для печати

Уши свиные по-русски

Уши свиные по-русски

Уши свиные по-русски

Состав:4 свиных уха;
для красного сладкого соуса: 400 граммов говядины, 100 граммов растительного масла, мука, жженый сахар, 2 столовых ложки изюма, 2 столовых ложки чернослива, 50 граммов сушеных грибов, уксус, зелень.

Свиные уши ошпарить, очистить, отварить до мягкости или в бульоне, или в соленой воде с кореньями, положить в сотейник и облить соусом.
Соус красный сладкий: взять говядину (не очень жирную), разрезать на тонкие ломтики, а потом на кусочки, обжарить эти кусочки на сковороде без масла, до красного цвета, наблюдая, чтобы они не подгорели, для чего следует безостановочно мешать.
Когда говядина будет поджарена, сложить ее в кастрюлю, прибавить немного масла и продолжать готовить, подливая понемногу мясного бульона, пока говядина совершенно разварится.
Затем процедить сквозь полотно или частое ситечко, после чего приправить мукой до желаемой густоты и еще раз прокипятить, помешивая.
После этого прибавить по вкусу уксус, подцветить пережженным сахаром и влить немного бульона, чтобы сделать соус жиже.
Положить немного мелкого промытого изюма и простого чернослива, уварить до мягкости.

Хорошо также добавить предварительно разваренных и нашинкованных сухих грибов.
Украсить зеленью.

Ключевые слова: Уши свиные по-русски
Рецепты по теме:
  • Почки свиные тушеные
  • Свиные уши запеченные
  • Мозги с соусом равигот
  • Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.