26-02-2012, 04:36 | Блюда из субпродуктовВерсия для печати

Говяжий хвост по-римски

Говяжий хвост по-римски

Говяжий хвост по-римски

Состав: 1-1,5 килограмма толстой части хвоста кусками по 4-5 сантиметра, 1 стебель сельдерея, 1-2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана белого вина, 1 литр бульона, 50-60 граммов свиного жира, соль, перец.

Обжарить куски хвоста в жире, как только зарумянится - вынуть и положить на тарелку.
В том же жире обжарить все овощи, довольно мелко порезанные.
Минут через 5 добавить мясо и залить вином.
Как только выпарится вино, влить 0,5 литра бульона, посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне часа.
По мере надобности доливать бульон.
В конце варки мясо должно быть очень мягким, легко отходить от костей и иметь слегка желеобразную консистенцию.

Подавать с картофельным пюре и артишоками.

Ключевые слова: Говяжий хвост по-римски
Рецепты по теме:
  • Студень говяжий
  • Язык говяжий под пикантным соусом
  • Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Зельц из свиной головы с языком и сердцем
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.