20-02-2012, 02:04 | Блюда из субпродуктовВерсия для печати

Мозги, запеченные в тесте

Мозги, запеченные в тесте

Мозги, запеченные в тесте

Состав: 600 граммов свиных или телячьих мозгов, 3 столовых ложки муки, 0,25 стакана молока, 2 яйца, 1 чайная ложка тертого сыра, 1 столовая ложка 3%-го уксуса, 7 столовых ложек жира, соль.

Мозги замочить в холодной воде и снять с них пленку, затем положить в кипящую воду с уксусом и солью и прокипятить в течение нескольких минут, после чего снять кастрюлю с огня.
Когда вода охладится, вынуть мозги, подождать пока с них стечет вода, нарезать на куски, посолить, обмакнуть в тесто и жарить в жире в течение 10-12 минут.
Приготовление теста: взбить яйца, смешать с молоком, добавить муку, соль и тертый сыр, перемешать до получения однородной массы.

Ключевые слова: Мозги, запеченные в тесте
Рецепты по теме:
  • Мозги в «мисочках»
  • Мозги с соусом равигот
  • Мозги отварные под томатным соусом
  • Пудинг из мозгов
  • Яйца запеченные в молочном соусе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.