Мозги с соусом равигот

Мозги с соусом равигот

Мозги с соусом равигот

Состав: 400 граммов телячьих мозгов, 2 столовых ложки тертого хрена, яйцо, 1 столовая ложка масла, соль, уксус, зелень.
для горячего соуса равигот: 200 граммов зеленого шпината, немного зеленого эстрагона, кервеля, укропа, зеленого лука, 1 столовая ложка масла, 1,5 столовых ложки муки, уксус равигот, стакан бульона.

Очистить телячьи мозги от верхней плевы, вымочить в холодной воде, положить в кипящую соленую воду с уксусом, накрыть крышкой и, когда закипит, снять с огня и остудить.
Достав из воды, обсушить полотенцем, разрезать каждую штучку пополам, посыпать солью и перцем, обмакнуть в разбитое яйцо, обвалять в толченых сухарях, сложить в растопленное на сковороде масло.
Поставив на огонь, обжарить и хорошо подрумянить с обеих сторон.
Сложить на блюдо кружком, а в середину налить горячий соус равигот.

Соус равигот готовить так: перебрать и вымыть 200 граммов зеленого шпината, немного зеленого эстрагона, кервеля, укропа и лука, опустить в кипящую ключом соленую воду и помешать.
Когда зелень 1 раз вскипит, откинуть тотчас на дуршлаг, обдать холодной водой, выжать досуха, изрубить и протереть через частое сито.
Сложить в кастрюльку и накрыть крышкой.
Распустить в кастрюле масло, положить муку, размешать, влить стакан бульона и поставить на огонь.
Когда закипит, добавить по вкусу соль и долить прокипяченный уксус.
Хорошо размешать.

Разогреть на плите (не кипятить) и вылить на блюдо.

Ключевые слова: Мозги с соусом равигот
Рецепты по теме:
  • Мозги, запеченные в тесте
  • Мозги в «мисочках»
  • Мозги отварные под томатным соусом
  • Язык говяжий под пикантным соусом
  • Кутья из пшеницы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.