20-02-2012, 01:29 | Блюда из субпродуктовВерсия для печати

Мозги в «мисочках»

Мозги в «мисочках»

Мозги в «мисочках»

Состав: 700 граммов мозгов, 0,5 луковицы, 0,5 стакана муки, 2 столовых ложки сливочного масла, зелень петрушки, молотый перец, соль.
для теста: 2 стакана муки, 1,5 стакана воды, 2 яйца, немного сахара, топленое сало, соль.

Муку разбавить водой, добавить яйца, немного соли, сахара и вымесить тесто.
Сало растопить и хорошо разогреть.
Взять разливательную ложку из нержавеющей стали (не алюминиевую), разогреть в сале, внешнюю сторону обмакнуть в тесто, опустить в горячее сало и варить.
Сваренную «мисочку» снять с ложки.
Таким образом сварить все тесто.

Мозги выдержать 2 часа в холодной воде и, не вынимая из воды, удалить пленки.
Затем разобрать их на части, посыпать солью, перцем, обвалять в муке или сухарях и поджарить на масле.
В каждую сваренную «мисочку» положить жареные мозги, посыпать мелко нарезанным и поджаренным на масле луком и поставить в духовку, чтобы они хорошо разогрелись.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Ключевые слова: Мозги в «мисочках»
Рецепты по теме:
  • Мозги, запеченные в тесте
  • Мозги с соусом равигот
  • Мозги отварные под томатным соусом
  • Биточки из мозгов
  • Подготовка субпродуктов к кулинарной обработке
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.