Язык вареный по-белорусски

Язык вареный по-белорусски

Язык вареный по-белорусски

Состав: 1 говяжий язык, 0,5 рюмки водки, 1 столовая ложка муки, 3-4 кусочка сахара-рафинада, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана уксуса или вина, 1-2 столовая ложки изюма, соль, перец, корица, гвоздика.

Говяжий язык сварить в подсоленной воде до полуготовности и снять кожу.
Положить в кастрюлю, добавить перец, гвоздику, залить водой и варить на малом огне, пока не станет мягким.
Несколько кусочков сахара залить водкой и поджечь.
Как только сахар приобретет бурый цвет и растворится, положить туда ложку сливочного масла, столько же муки и, помешивая, слегка поджарить.
Затем развести эту смесь бульоном, в котором варился язык, долить полстакана уксуса или вина, всыпать немного корицы, добавить изюм и довести до кипения.
Положить в соус нарезанный кусками язык и все вместе немного потушить.

Для приготовления соуса вместо сахара можно использовать мед.

Рецепты по теме:
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Язык говяжий фаршированный
  • Язык в кисло-сладком соусе
  • Язык говяжий под пикантным соусом
  • Язык в кляре
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.