Язык в горшочке по-домашнему

Язык в горшочке по-домашнему

Язык в горшочке по-домашнему

Состав: 400 граммов говяжьего языка, 600 граммов отварного картофеля, 100 граммов отваренных шампиньонов или белых грибов, соль, молотый черный перец, зелень петрушки и укропа;
для соуса: 40 граммов сливочного масла, 20 граммов муки, 4 столовых ложки сметаны, соль, молотый черный перец.

Сварить почти до готовности язык в таком количестве воды, чтобы получилось 300 граммов бульона.
Подготовить 4 глиняных горшочка.
Разогреть в сковороде 40 граммов сливочного масла и пассеровать в нем 20 граммов муки (3-4 минуты).
Затем при постоянном помешивании развести ее бульоном, добавить 4 столовых ложки сметаны, довести до кипения, посолить и поперчить.
Нарезать кубиками картофель и разложить его по 4 горшочкам.
Положить в каждый по 100 граммов отварного языка, добавить по 25 граммов шампиньонов и залить приготовленным соусом.
Разогреть духовку до 200-230 градусов, поставить в нее горшочки и тушить до готовности.

Перед подачей на стол посыпать нарезанным укропом и петрушкой.

Рецепты по теме:
  • Язык по-кавказски в горшочке
  • Язык говяжий фаршированный
  • Язык по кавказски
  • Язык в кисло-сладком соусе
  • Салат из языка с грибами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.