Язык заливной

Язык заливной

Язык заливной

Состав: 1 язык (говяжий или телячий), 1-2 луковицы, морковь, коренья, перец горошком, лавровый лист, соль, желатин (10-15 граммов желатина на 500 граммов воды);
для украшения: отварная морковь, зелень, зеленый горошек.

Хорошо промытый говяжий язык опустить в кипящую воду, положить лук, морковь, коренья, как при варке мяса.
Соль и перец добавить за 15-20 минут до готовности, лавровый лист - за 5 минут.
Готовый язык опустить в холодную воду и снять кожу, начиная с тонкого конца.
Бульон процедить через 2-3 слоя марли.
В холодную воду, помешивая, всыпать желатин и оставить набухать примерно на 1-1,5 часа.
В процеженный горячий бульон добавить набухший в воде желатин, довести до кипения, чтобы желатин полностью растворился в бульоне, но не кипятить.

В формочки разложить порезанные кусочки отварного языка и украсить блюдо вареной морковкой, зеленым горошком, зеленью петрушки, залить подготовленным бульоном с желатином и поставить в холодное место.

К столу подавать с хреном, майонезом или горчицей.

Ключевые слова: Язык заливной
Рецепты по теме:
  • Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Салтисон
  • Говяжий язык жареный
  • Язык говяжий фаршированный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.