Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром

Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром

Состав: 2 свиных языка, 100 граммов кореньев, 1 луковица, 1 морковь, 20 граммов муки, 40 граммов масла для жарки, 20-40 граммов сливочного масла, 100 граммов твердого сыра, 2 анчоуса или анчоусная паста, сухое белое вино, лимонный сок, соль, перец.

Язык хорошо промыть, положить в кипящую подсоленную воду с кореньями, луком, пряностями и отварить.
Готовый язык остудить в холодной воде, после чего сразу снять с него кожу и нарезать ломтиками.
Ломтики с одной стороны посыпать мукой, быстро обжарить на масле, перевернуть и смазать анчоусным маслом.
Запечь в духовке.
Незадолго до готовности посыпать тертым сыром и подержать в духовке до тех пор, пока часть сыра не расплавится и не потемнеет.
Порции языка вынуть, оставшийся сок разбавить бульоном или белым вином.
Добавить лимонный сок, быстро прогреть, приправить и полить этим соусом язык при подаче.

Подавать с картофелем, рисом, салатом из свежих овощей.

Рецепты по теме:
  • Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром
  • Язык в кляре
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Язык по кавказски
  • Язык по-кавказски в горшочке
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.