Говяжий язык в яблочном соусе

Говяжий язык в яблочном соусе

Говяжий язык в яблочном соусе

Состав: 1 говяжий язык, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 0,5 столовых ложки красного вина, 5 яблок, соль, сахар и лимонная цедра.

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца.
Поставить на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь и довести язык до готовности, посолив в конце варки.
С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломтики, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

Приготовить соус.
Яблоки очистить от кожи и семян, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и разварить до мягкости.
Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль и сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона.
Все это проварить.

Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть.

Рецепты по теме:
  • Язык в кисло-сладком соусе
  • Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром
  • Язык вареный по-белорусски
  • Язык говяжий фаршированный
  • Язык говяжий в томате
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.