Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром

Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром

Язык говяжий, отварной и запеченный с сыром

Состав: 1 говяжий язык, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1-2 лавровых листа, 8 горошин перца, 1 стакан тертого сыра, соль, зелень.

Язык тщательно вымыть в холодной воде, выскоблить ножом, снова вымыть, опустить в кипяток, варить на слабом огне 1,5-2 часа, добавить морковь, коренья, специи, соль и варить еще 1 час.
Когда язык сварится, опустить в холодную воду на несколько минут, а затем, не дав ему остыть, снять кожу.
Нарезать ломтиками, уложить в сотейник, влить бульон, вино и слегка уварить.
Язык вынуть, половину жидкости слить, насыпать в оставшуюся жидкость половину тертого сыра, уложить на него ломтики языка, посыпать оставшимся сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.

Подавать, украсив зеленью петрушки.

Рецепты по теме:
  • Свиной язык, запеченный с анчоусами и сыром
  • Говяжий язык в яблочном соусе
  • Говяжий язык жареный
  • Язык заливной
  • Язык говяжий фаршированный
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.