Почки под винным соусом

Почки под винным соусом

Почки под винным соусом

Состав: 6 свиных или 2 телячьих почки, или 1 говяжья почка, 3 луковицы, 2 столовых ложки масла или топленого сала, 1 чайная ложка муки, 1 стакан мясного бульона или воды, 1 чайная ложка томата-пюре, 1 рюмка вина, соль, перец.

Очистить почки от пленки, вымыть в нескольких водах, разрезать пополам в длину, вынуть внутренний жир, который придает почкам неприятный запах.
Чем старше животное, от которого взяты почки, тем тщательнее нужно их чистить, чтобы удалить запах.
Нарезать каждую половину наискось - ломтиками толщиной в 5-6 миллиметра.
Нарезанную на куски говяжью почку следует обварить кипятком и дать хорошо стечь воде.
Перед тем как ставить на огонь, промыть еще раз в воде, смешанной с уксусом, и хорошенько высушить полотенцем.
Накрошить мелко лук и обжарить его в топленом сале.
Когда лук начнет розоветь, всыпать муку и размешивать, пока не начнет желтеть.
Разбавить бульоном, добавить немного томата-пюре, посолить, добавить черный перец.
Варить в течение 10 минут.
Разогреть на сковороде 1,5 столовые ложки сала, уложить тючки, предварительно обсушив их, и держать несколько минут, чтобы слегка поджарились, но не давать подрумяниться.
Уложить затем в кастрюлю с соусом, прибавить вина.
Не давая кипеть, подержать почки несколько минут на плите, чтобы они хорошо прогрелись и пропитались соусом.
Почки никогда не следует держать на огне долго: чем больше их варить, тем тверже они становятся.

Ключевые слова: Почки под винным соусом
Рецепты по теме:
  • Почки «в мундире»
  • Почки в огуречном соусе
  • Почки свиные тушеные
  • Тушеные почки
  • Почки в сметанном соусе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.