29-01-2012, 14:30 | Блюда из субпродуктовВерсия для печати

Вареники с печенью

Вареники с печенью

Вареники с печенью

Состав: Для теста: 1 стакан пшеничной муки, половина яйца, 0,25 стакана воды, 2 столовых ложки сливочного масла, соль.
для фарша: 400 граммов печени, 3 луковицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки.

Муку просеять на стол, собрать горкой, вверху сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое).
Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут.
Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с частью лука до готовности.
Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
Тесто раскатать тонким (1,5 миллиметра) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.
На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность.
Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода.

Подавать со сливочным маслом.

Ключевые слова: Вареники с печенью
Рецепты по теме:
  • Вареники с квашеной капустой
  • Вареники с ливером
  • Вареники
  • Ленивые вареники
  • Цзяоцзы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.